Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Eben alles, was nicht in die anderen Sidemount-Unterforen passt
Benutzeravatar
Frankentaucher
Beiträge: 138
Registriert: So, 18. Okt 2015, 16:12
Tauchgänge: 698
Ausbildung: Divemaster, TDI Adv.EAN&Deco.Proced., Intro-Cave
Sidemount-System: Stealth-TEC, Scubapro X-Tec mit Backplate & P-Weight, Mk25&A700, 7ltr. oder 80cuft Alu
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon Frankentaucher » Mo, 21. Nov 2016, 22:01

Hallo Leute!
Mußte mir einen neuen Laptop zulegen und habe jetzt das Problem, daß ich meine TG nicht mehr mit IR-Adapter und Smart-Trak vom Galileo auslesen kann 8-O !
Hab nachgelesen und ne neue IR-Schnittstelle besorgt (alte nicht kompatibel mit W10 :heul: ), eine LINDY, lt. WWW unter W10 mit Galileo arbeitsfähig.
Bei mir tut sich aber nix!
Treiber ist installiert! Unter W7 lief alles von selbst, ohne großartiges Einstellen - Smart-Trak, IR, Galileo, alles ein und Sekunden später hatte ich die Daten auf´m Rechner.
Lt. PC funktioniert die IR-Schnittstelle einwandfrei!
Wo muß ich was anklicken oder einstellen??? :gruebel:
:help:
:help:
:help:
Hoffe auf Euch!
Grüße, Frank
"Traulich und treu ist´s nur in der Tiefe. Falsch und feig ist, was oben sich freut."
R. Wagner, Rheingold

Benutzeravatar
Stunmill
Beiträge: 514
Registriert: Sa, 1. Nov 2014, 9:21
Tauchgänge: 206
Ausbildung: IDA 3* / SSI Sidemount
Sidemount-System: XdeepStealth2.0"Classic"/Apeks WSX-25, WhitesFusionBullet, SM Set Apeks DST Tx50, 2x8.5l Polaris, 2x15l 880V
Wohnort: 93426 Roding
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 65 Mal
Kontaktdaten:

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon Stunmill » Di, 22. Nov 2016, 7:02

Moin Frank
schon mal mit "Behandeln von Kompatibilitätsproblemen" probiert?
Rechtsklick auf die Startkachel, dann "Behandeln von Kompatibilitätsproblemen"
oder Kachel - Rechtsklick - Eigenschaften - Kompatibilität, und darin rumspielen...

Hätt noch nen Puck, der tuts auch für dich :-)
Oder hier auf der Retrowelle und W10 kompatibel:
iQ-Company Q-Book L Bites bei Amazon

:eviltongue:

p.s.: rolocks montiert:-)
Rülpse und Furze und überlebe! -Boyle-Mariotte

Benutzeravatar
Frankentaucher
Beiträge: 138
Registriert: So, 18. Okt 2015, 16:12
Tauchgänge: 698
Ausbildung: Divemaster, TDI Adv.EAN&Deco.Proced., Intro-Cave
Sidemount-System: Stealth-TEC, Scubapro X-Tec mit Backplate & P-Weight, Mk25&A700, 7ltr. oder 80cuft Alu
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon Frankentaucher » Di, 22. Nov 2016, 16:55

Amazon ist sehr kulant und schickt nochmal so´n Teil. Vielleicht funktioniert das dann ja.
Wo is den diese Kachel am Galileo? :staun:
Werd´s mal versuchen!
Danke!
"Traulich und treu ist´s nur in der Tiefe. Falsch und feig ist, was oben sich freut."
R. Wagner, Rheingold

Benutzeravatar
Frankentaucher
Beiträge: 138
Registriert: So, 18. Okt 2015, 16:12
Tauchgänge: 698
Ausbildung: Divemaster, TDI Adv.EAN&Deco.Proced., Intro-Cave
Sidemount-System: Stealth-TEC, Scubapro X-Tec mit Backplate & P-Weight, Mk25&A700, 7ltr. oder 80cuft Alu
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon Frankentaucher » Di, 22. Nov 2016, 16:59

Da ist keine Behandlung von Kompatibilitätsproblemen rechts in der Kachel.....
Haufenweise Verbindungen und Verwaltungen, aber explizit keine Problembehebungsanzeige....
"Traulich und treu ist´s nur in der Tiefe. Falsch und feig ist, was oben sich freut."
R. Wagner, Rheingold

Benutzeravatar
Martin
Sidemount-Forum Team
Sidemount-Forum Team
Beiträge: 1695
Registriert: Mi, 26. Sep 2012, 17:03
Tauchgänge: 1008
Ausbildung: SSI DMI, PADI MSDT, CMAS 3*
Sidemount-System: Razor 2
Wohnort: Esslingen, DE
Hat sich bedankt: 91 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal
Kontaktdaten:

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon Martin » Di, 22. Nov 2016, 19:37

Also ich kann mit meinem Dongle unter Windows 10 auslesen. Das ist ein uraltes Ding, ich müsste gucken, was es für eines ist. Hab es grad nicht greifbar. Ging aber auf jeden Fall. Hatte allerdings, angefangen mit Windows 7, dann Windows 8.1, immer wieder Probleme, dass es nicht ging.

Liegt imho am Dongle, nicht am Tauchcomputer. Austauschen tät ich den daher erstmal nicht. ;-)
Sidemount-Tauchen und Sidemount-Forum - Erlebe den Unterschied

Bild

Status: SSI DMI #49030, PADI MSDT #976763, CMAS VDST ***
Tauche seit: 2001
Tauchausrüstung: Razor 2, Bare Trilam Tech Dry Crotch bzw Bare Elastek 7mm, Apeks DST/TX50 und CTX40/ATX40, Scubapro Galileo G2, 2*10L/200bar Alu, 2*10L/200bar Stahl...

Benutzeravatar
espo
Beiträge: 107
Registriert: Di, 11. Dez 2012, 8:04
Ausbildung: IANTD Limited Trimix, CCR MOD1
Sidemount-System: SMS75, CCR
Wohnort: Tübingen
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 25 Mal

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon espo » Di, 22. Nov 2016, 20:21

Ich hatte dazu was in nem poseidon forum auf fb gepostet ich such es raus. Lg
:deppenalarm: Ich putz hier nur

Benutzeravatar
espo
Beiträge: 107
Registriert: Di, 11. Dez 2012, 8:04
Ausbildung: IANTD Limited Trimix, CCR MOD1
Sidemount-System: SMS75, CCR
Wohnort: Tübingen
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 25 Mal

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon espo » Di, 22. Nov 2016, 20:24

The IR stack should be available in windows 10 since 12 of april. You need to start the command line in administration mode and run the following command "netcfg –u ms_irdanetcfg –c p –I ms_irda" after this you need to restart windows 10. Check if the services irda and irmon are up and running and you should be good to go with the irda usb device.


Eh voila gefunden
:deppenalarm: Ich putz hier nur

Benutzeravatar
Martin
Sidemount-Forum Team
Sidemount-Forum Team
Beiträge: 1695
Registriert: Mi, 26. Sep 2012, 17:03
Tauchgänge: 1008
Ausbildung: SSI DMI, PADI MSDT, CMAS 3*
Sidemount-System: Razor 2
Wohnort: Esslingen, DE
Hat sich bedankt: 91 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal
Kontaktdaten:

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon Martin » Di, 22. Nov 2016, 20:31

Also jetzt, wo Du's sagst, kann sein, dass ich das sogar an meinem Windows 10 Gerät auch machen musste. Ich glaube es jetzt sogar ziemlich sicher, dass ich das auch gemacht habe. Ich werd wohl nicht jünger... ;-)
Sidemount-Tauchen und Sidemount-Forum - Erlebe den Unterschied

Bild

Status: SSI DMI #49030, PADI MSDT #976763, CMAS VDST ***
Tauche seit: 2001
Tauchausrüstung: Razor 2, Bare Trilam Tech Dry Crotch bzw Bare Elastek 7mm, Apeks DST/TX50 und CTX40/ATX40, Scubapro Galileo G2, 2*10L/200bar Alu, 2*10L/200bar Stahl...

Vogti
Beiträge: 54
Registriert: Di, 4. Jun 2013, 11:52
Tauchgänge: 500
Ausbildung: AOWD, Sidemount, Cavern
Sidemount-System: Toddystyle, Hollis SMS50, AudaxPro Cave
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon Vogti » Mi, 23. Nov 2016, 12:33

Hi, standard mäßig unterstüzt Win 10 keine Infaraotschnittstellen mehr. Du must die Unterstützung von Hand installieren.

gruß kersten

Benutzeravatar
germie
Beiträge: 258
Registriert: Do, 27. Aug 2015, 9:15
Tauchgänge: 1800
Ausbildung: TL in: Technical cave OC und CCR und adv. cave sidemount, Full trimix OC und CCR, Solotauchen, wracktauchen,
Sidemount-System: xdeep stealth/DTD Diamond/Freedom
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 70 Mal

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon germie » Mi, 23. Nov 2016, 18:30

Mein sehr alten wirkt auch nicht unter Windows10. Aber es gibt (teuere) von Polar (herzfrequenzmessungen) der mann brauchen kann.
Anders kannst du vielleicht Virtual Box benutzen. Dann unter Virtaul Box einen alten windows version drehen lassen.
Ein Pferd ohne Reiter ist noch immer ein Pferd, aber ein Reiter ohne Pferd ist nur ein Mensch.

Benutzeravatar
Stunmill
Beiträge: 514
Registriert: Sa, 1. Nov 2014, 9:21
Tauchgänge: 206
Ausbildung: IDA 3* / SSI Sidemount
Sidemount-System: XdeepStealth2.0"Classic"/Apeks WSX-25, WhitesFusionBullet, SM Set Apeks DST Tx50, 2x8.5l Polaris, 2x15l 880V
Wohnort: 93426 Roding
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 65 Mal
Kontaktdaten:

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon Stunmill » Mi, 23. Nov 2016, 22:46

Germie, ich steh auf dein Deutsch.
Das ist so schön bidlich zu lesen. Und ist besser wie das meiner jungen "deutschen" Kollegen....

:taucher3:
Rülpse und Furze und überlebe! -Boyle-Mariotte

Benutzeravatar
Martin
Sidemount-Forum Team
Sidemount-Forum Team
Beiträge: 1695
Registriert: Mi, 26. Sep 2012, 17:03
Tauchgänge: 1008
Ausbildung: SSI DMI, PADI MSDT, CMAS 3*
Sidemount-System: Razor 2
Wohnort: Esslingen, DE
Hat sich bedankt: 91 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal
Kontaktdaten:

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon Martin » Do, 24. Nov 2016, 18:32

Der Hinweis mit VirtualBox bzw VMware Player ist kein schlechter. Also allgemein. USB oder sonstige Hardware nativ durchreichen und alte Hardware und/oder Software fahren. Kann nicht nur für Tauchcomputer sondern auch für nen alten Scanner, Homebanking mit HBCI Karte im USB Leser und sonstiges hilfreich sein.
Sidemount-Tauchen und Sidemount-Forum - Erlebe den Unterschied

Bild

Status: SSI DMI #49030, PADI MSDT #976763, CMAS VDST ***
Tauche seit: 2001
Tauchausrüstung: Razor 2, Bare Trilam Tech Dry Crotch bzw Bare Elastek 7mm, Apeks DST/TX50 und CTX40/ATX40, Scubapro Galileo G2, 2*10L/200bar Alu, 2*10L/200bar Stahl...

Benutzeravatar
Frankentaucher
Beiträge: 138
Registriert: So, 18. Okt 2015, 16:12
Tauchgänge: 698
Ausbildung: Divemaster, TDI Adv.EAN&Deco.Proced., Intro-Cave
Sidemount-System: Stealth-TEC, Scubapro X-Tec mit Backplate & P-Weight, Mk25&A700, 7ltr. oder 80cuft Alu
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon Frankentaucher » Do, 24. Nov 2016, 18:38

hab irgend etwas gemacht mit " irnetcfg –u ms_irdanetcfg –c p –I ms_" und immerhin blinkt jetzt die IRda-Schnittstelle!!!!

HA, habs probiert: ES LÄUFT!!! ES LÄUFT!!!!

DANKE FREUNDE!!!! Muchas gracias! Merci! Thank you! ...

:geek:
Als absoluter PC-Anti-Nerd hätte ich das ohne Euch nie geschafft!

Heut ist ein guter Tag......
"Traulich und treu ist´s nur in der Tiefe. Falsch und feig ist, was oben sich freut."
R. Wagner, Rheingold

Benutzeravatar
Frankentaucher
Beiträge: 138
Registriert: So, 18. Okt 2015, 16:12
Tauchgänge: 698
Ausbildung: Divemaster, TDI Adv.EAN&Deco.Proced., Intro-Cave
Sidemount-System: Stealth-TEC, Scubapro X-Tec mit Backplate & P-Weight, Mk25&A700, 7ltr. oder 80cuft Alu
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon Frankentaucher » Do, 24. Nov 2016, 22:28

So, jetzt klappt´s problemlos!
Smart-Trak noch zweimal neu installiert und es läuft.
Außerdem hab ich jetzt zwei IR-Adapter :D
Aber wäre das Leben ohne diese kleinen Herausforderungen nicht unglaublich langweilig???

Thread beendet. Nochmals DANKE!
"Traulich und treu ist´s nur in der Tiefe. Falsch und feig ist, was oben sich freut."
R. Wagner, Rheingold

Benutzeravatar
Stunmill
Beiträge: 514
Registriert: Sa, 1. Nov 2014, 9:21
Tauchgänge: 206
Ausbildung: IDA 3* / SSI Sidemount
Sidemount-System: XdeepStealth2.0"Classic"/Apeks WSX-25, WhitesFusionBullet, SM Set Apeks DST Tx50, 2x8.5l Polaris, 2x15l 880V
Wohnort: 93426 Roding
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 65 Mal
Kontaktdaten:

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon Stunmill » Fr, 25. Nov 2016, 9:49

Du hast doch schon mich als Herausforderung:-)

:-)
Rülpse und Furze und überlebe! -Boyle-Mariotte


Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste