Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Eben alles, was nicht in die anderen Sidemount-Unterforen passt
Benutzeravatar
Frankentaucher
Beiträge: 149
Registriert: So, 18. Okt 2015, 16:12
Tauchgänge: 740
Ausbildung: Divemaster, TDI Adv.EAN&Deco.Proced., Intro-Cave
Sidemount-System: Stealth-TEC, Scubapro X-Tec mit Backplate & P-Weight, Mk25&A700, 7ltr. oder 80cuft Alu
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon Frankentaucher » Mi, 30. Nov 2016, 19:30

Sorry, daß ich hier nochmal zu Wort kommen muß, aber.....

Nachdem es einmal (1*!) funktioniert hat, verweigert der Rechner unter Win10 jetzt wieder die Zusammenarbeit. Verbindung kommt initial zustande, aber dann erscheint Fehlermeldung und Verbindung bricht ab.
Ich hasse dieses sch.... Win10 :eviltongue: :motz: :twisted: ! Evtl. gehe ich wieder zu Win7 über.
Das nervt sowas.
Mit den Polar-Laufgurten und den Geräten zum Auslesen gibt´s dieselben Probleme. MS ist zu faul und die Hersteller der IR-Schnittstellen kommen offensichtlich auch nicht in die Pötte.
Hab´s nochmal mit "netcfg –u ms_irdanetcfg –c p –I ms_irda" versucht, aber da kommt inzwischen auch ne Fehlermeldung!

Trotzdem Danke für Eure Hilfe (bzw. falls jemand die Endlösung hat..........)
"Traulich und treu ist´s nur in der Tiefe. Falsch und feig ist, was oben sich freut."
R. Wagner, Rheingold

Benutzeravatar
Frankentaucher
Beiträge: 149
Registriert: So, 18. Okt 2015, 16:12
Tauchgänge: 740
Ausbildung: Divemaster, TDI Adv.EAN&Deco.Proced., Intro-Cave
Sidemount-System: Stealth-TEC, Scubapro X-Tec mit Backplate & P-Weight, Mk25&A700, 7ltr. oder 80cuft Alu
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon Frankentaucher » Mi, 30. Nov 2016, 19:36

Fehlermeldung hat sich erübrigt (wg. Admin ja/nein), funktioniert aber trotzdem nicht.
"Traulich und treu ist´s nur in der Tiefe. Falsch und feig ist, was oben sich freut."
R. Wagner, Rheingold

Benutzeravatar
Martin
Sidemount-Forum Team
Sidemount-Forum Team
Beiträge: 1705
Registriert: Mi, 26. Sep 2012, 17:03
Tauchgänge: 1008
Ausbildung: SSI DMI, PADI MSDT, CMAS 3*
Sidemount-System: Razor 2
Wohnort: Esslingen, DE
Hat sich bedankt: 92 Mal
Danksagung erhalten: 110 Mal
Kontaktdaten:

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon Martin » Mi, 30. Nov 2016, 22:06

Frankentaucher hat geschrieben:Endlösung


Hm, schwieriges Wort... ;-)

Leider kann ich aber inhaltlich nichts beitragen. Bei mir hat der genannte Tipp geholfen und funktioniert seither auch. Wobei ich natürlich nicht täglich den Rechner an der Kiste dran habe.
Sidemount-Tauchen und Sidemount-Forum - Erlebe den Unterschied

Bild

Status: SSI DMI #49030, PADI MSDT #976763, CMAS VDST ***
Tauche seit: 2001
Tauchausrüstung: Razor 2, Bare Trilam Tech Dry Crotch bzw Bare Elastek 7mm, Apeks DST/TX50 und CTX40/ATX40, Scubapro Galileo G2, 2*10L/200bar Alu, 2*10L/200bar Stahl...

Benutzeravatar
Frankentaucher
Beiträge: 149
Registriert: So, 18. Okt 2015, 16:12
Tauchgänge: 740
Ausbildung: Divemaster, TDI Adv.EAN&Deco.Proced., Intro-Cave
Sidemount-System: Stealth-TEC, Scubapro X-Tec mit Backplate & P-Weight, Mk25&A700, 7ltr. oder 80cuft Alu
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: Infrarotschnittstelle / Galileo / Windows 10

Beitragvon Frankentaucher » Fr, 2. Dez 2016, 8:10

Tja, ich werde wohl den alten Rechner noch einige Zeit weiternutzen. Gibt auch bei einigen anderen Programmen oder Anwendungen Schwierigkeiten.
Ich dachte, Computer sollen immer mehr selbständig übernehmen und uns Arbeit abnehmen?
Vor einigen Jahren war das auch noch so. Aber der Service läßt halt auch drastisch nach.
Wenn ne Lösung in Sicht ist, laß ich es die Gemeinschaft wissen.

So Long, Frank
"Traulich und treu ist´s nur in der Tiefe. Falsch und feig ist, was oben sich freut."
R. Wagner, Rheingold


Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste