Scubapro G2 zwei sender

Alles rund um die verschiedenen Ausrüstungen - außerdem Modifikationen, die Du an Deiner Ausrüstung vorgenommen hast um sie noch besser auf Dich abzustimmen
Chris1985NRW
Beiträge: 6
Registriert: Mo, 4. Mai 2020, 22:13
Tauchgänge: 320
Ausbildung: Dive Leader

Scubapro G2 zwei sender

Beitragvon Chris1985NRW » Fr, 15. Mai 2020, 0:08

Hallo,
mich würde mal interessieren ob einer von euch denn G2 mit zwei Sendern im Einsatz hat, und wie es so klappt mit dem Wechsel, zeigt er beide Flaschen durchgehend an, oder merkt er aus welcher Flasche grade geatmet wird?

Gruß
Chris

Benutzeravatar
Roby
Sidemount-Forum Team
Sidemount-Forum Team
Beiträge: 3333
Registriert: So, 30. Sep 2012, 0:39
Ausbildung: PADI MSDT / SSI DCSI / ProTec 2* TL
Wohnort: Althengstett
Hat sich bedankt: 520 Mal
Danksagung erhalten: 273 Mal
Kontaktdaten:

Re: Scubapro G2 zwei sender

Beitragvon Roby » Fr, 15. Mai 2020, 8:45

Funktioniert. Wenn Sender nach gewisser Zeit (30-180s) nicht mehr unter Last ist bzw der andere unter Last ist, bemerkt Dein TC das selber.
Vlg Euer Roby

Bild

Professional Status: SSI DCSI #53677 / PADI MSDT #955793 / ProTec TL2* #11321
Tauche seit: 1998
Anzahl TG: 2.209
Tauchausrüstung: Finnsub FLYSide & FLYspeleo, Razor2.1, Toddy's bei Olli71, TS2, xDeep Stealth Tec/Rec/Classic, Avenger, TEC3-Set, Apeks/Tecline/Hollis/Atomic SM-Set, DUI TLS 350 Extreme, ROFOS RS450, BigBlue TL4.800P, BBL TL2600, 2x 7L Alu, 2x 80cft, 2x 12L Stahl, 2x 12L Stahl leicht

Chris1985NRW
Beiträge: 6
Registriert: Mo, 4. Mai 2020, 22:13
Tauchgänge: 320
Ausbildung: Dive Leader

Re: Scubapro G2 zwei sender

Beitragvon Chris1985NRW » Fr, 15. Mai 2020, 17:20

Ok super danke, funktioniert das soweit alles gut? Hast du das selber schon getestet?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Benutzeravatar
Wiro
Beiträge: 16
Registriert: Sa, 26. Okt 2019, 12:49
Tauchgänge: 320
Ausbildung: MSD
Sidemount-System: Razer 2.5 Black Edition mk25evo g260, Scubapro G2, Scubapro Hydros,2×80 Cuft, 2×12ltr Stahl, 2×10ltr Stahl Erleichtert, xdeep Stealth 2.0 TEC
Wohnort: Hamburg
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Scubapro G2 zwei sender

Beitragvon Wiro » Fr, 15. Mai 2020, 19:45

Ich Tauche Ihn mit 2 Sendern im Sidemount Modus.Zeigt Dir beide Flaschen an,und Errinert Dich auch immer aufs Wechseln.Muste mir das aber auch erst von Dirk Erklären lassen .Funktioniert jedenfalls Gut

Benutzeravatar
Wiro
Beiträge: 16
Registriert: Sa, 26. Okt 2019, 12:49
Tauchgänge: 320
Ausbildung: MSD
Sidemount-System: Razer 2.5 Black Edition mk25evo g260, Scubapro G2, Scubapro Hydros,2×80 Cuft, 2×12ltr Stahl, 2×10ltr Stahl Erleichtert, xdeep Stealth 2.0 TEC
Wohnort: Hamburg
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Scubapro G2 zwei sender

Beitragvon Wiro » Fr, 15. Mai 2020, 19:48

Werde aber wieder auf Fini Wechseln. Irgendwie Stören mich die Sender .

Chris1985NRW
Beiträge: 6
Registriert: Mo, 4. Mai 2020, 22:13
Tauchgänge: 320
Ausbildung: Dive Leader

Re: Scubapro G2 zwei sender

Beitragvon Chris1985NRW » Fr, 15. Mai 2020, 22:04

Ok, hast du die Sender direkt an der ersten Stufe oder an Schläuchen?

Benutzeravatar
Roby
Sidemount-Forum Team
Sidemount-Forum Team
Beiträge: 3333
Registriert: So, 30. Sep 2012, 0:39
Ausbildung: PADI MSDT / SSI DCSI / ProTec 2* TL
Wohnort: Althengstett
Hat sich bedankt: 520 Mal
Danksagung erhalten: 273 Mal
Kontaktdaten:

Re: Scubapro G2 zwei sender

Beitragvon Roby » Sa, 16. Mai 2020, 7:25

Beides probiert. Mit Schläuche angenehmer als direkt an erster Stufe.
Martin taucht beides gleichzeitig - Fini und Sender.
Er fühlt sich nicht eingeengt. Als Technikaffiner liebt er die verfügbare Datenflut :)
Vlg Euer Roby

Bild

Professional Status: SSI DCSI #53677 / PADI MSDT #955793 / ProTec TL2* #11321
Tauche seit: 1998
Anzahl TG: 2.209
Tauchausrüstung: Finnsub FLYSide & FLYspeleo, Razor2.1, Toddy's bei Olli71, TS2, xDeep Stealth Tec/Rec/Classic, Avenger, TEC3-Set, Apeks/Tecline/Hollis/Atomic SM-Set, DUI TLS 350 Extreme, ROFOS RS450, BigBlue TL4.800P, BBL TL2600, 2x 7L Alu, 2x 80cft, 2x 12L Stahl, 2x 12L Stahl leicht

Benutzeravatar
Wiro
Beiträge: 16
Registriert: Sa, 26. Okt 2019, 12:49
Tauchgänge: 320
Ausbildung: MSD
Sidemount-System: Razer 2.5 Black Edition mk25evo g260, Scubapro G2, Scubapro Hydros,2×80 Cuft, 2×12ltr Stahl, 2×10ltr Stahl Erleichtert, xdeep Stealth 2.0 TEC
Wohnort: Hamburg
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Scubapro G2 zwei sender

Beitragvon Wiro » Sa, 16. Mai 2020, 17:11

Habe Sie auch an kurze Schläuche.

Chris1985NRW
Beiträge: 6
Registriert: Mo, 4. Mai 2020, 22:13
Tauchgänge: 320
Ausbildung: Dive Leader

Re: Scubapro G2 zwei sender

Beitragvon Chris1985NRW » So, 17. Mai 2020, 22:36

Super danke, werde es mal ausprobieren.

Benutzeravatar
Martin
Sidemount-Forum Team
Sidemount-Forum Team
Beiträge: 1735
Registriert: Mi, 26. Sep 2012, 17:03
Tauchgänge: 1060
Ausbildung: SSI DMI, PADI MSDT, CMAS 3*
Sidemount-System: Razor 2
Wohnort: Esslingen, DE
Hat sich bedankt: 98 Mal
Danksagung erhalten: 113 Mal
Kontaktdaten:

Re: Scubapro G2 zwei sender

Beitragvon Martin » Di, 26. Mai 2020, 18:13

Roby hat es ja schon angedeutet. Ich habe zwei Sender. Zuerst mit dem Luna und dann mit dem G2 (nachdem der Luna nicht auf dem Autodach liegen bleiben wollte auf dem Heimweg). Das sieht dann so aus (Bilder etwas älter, aber diesbezüglich noch stimmig):

Links:
1863

Rechts:
1861

Die Sender gehen nach oben, weil die Finis nach oben, weil die Finis dort stören würden. Die will ich so haben wie es auch die taucher ohne Sender machen.

Einengen oder stören tun die Sender nicht, Roby schrieb das ja auch schon.

Lediglich beim Aufrödeln der Flaschen muss man aufpassen, dass man sich die Sender nicht von unten durch den D-Ring schiebt. Sonst kann es passieren, dass man ohne fremde Hilfe und stehend am Ufer die Flaschen nicht mehr weg bekommt... Nicht die optimalste Situation.
Sidemount-Tauchen und Sidemount-Forum - Erlebe den Unterschied

Bild

Status: SSI DMI #49030, PADI MSDT #976763, CMAS VDST ***
Tauche seit: 2001
Tauchausrüstung: Razor 2, Bare Trilam Tech Dry Crotch bzw Bare Elastek 7mm, Apeks DST/TX50 und CTX40/ATX40, Scubapro Galileo G2, 2*10L/200bar Alu, 2*10L/200bar Stahl...

Benutzeravatar
Alubuddel
Beiträge: 518
Registriert: Do, 4. Feb 2016, 19:10
Tauchgänge: 470
Ausbildung: PADI RD, NACD/NSS Full-Cave, SDI Solo & Sidemount, TDI Adv. Blender, IANTD AR Trimix
Sidemount-System: Razor 2
Wohnort: Suppingen auf der schwäbischen Alb
Hat sich bedankt: 233 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal

Re: Scubapro G2 zwei sender

Beitragvon Alubuddel » Mi, 27. Mai 2020, 7:29

Was machst du, wenn du die (halbleeren ) Flaschen im Wasser (mit etwas Wellengang) ablegen musst und sie kopfüber stehen? Keine Angst dass sich der Sender abschrubbelt?
Viele Grüße
Markus

Benutzeravatar
Martin
Sidemount-Forum Team
Sidemount-Forum Team
Beiträge: 1735
Registriert: Mi, 26. Sep 2012, 17:03
Tauchgänge: 1060
Ausbildung: SSI DMI, PADI MSDT, CMAS 3*
Sidemount-System: Razor 2
Wohnort: Esslingen, DE
Hat sich bedankt: 98 Mal
Danksagung erhalten: 113 Mal
Kontaktdaten:

Re: Scubapro G2 zwei sender

Beitragvon Martin » Mi, 27. Mai 2020, 18:53

Alubuddel hat geschrieben:Was machst du, wenn du die (halbleeren ) Flaschen im Wasser (mit etwas Wellengang) ablegen musst und sie kopfüber stehen? Keine Angst dass sich der Sender abschrubbelt?


Die Sender sind sehr stabil. :-P

Im Ernst, in der Tat ein Thema. Da muss man gucken, dass die Sender nirgends rumschrubbeln. Was meistens auch klappt, manchmal aber auch nicht.

Das wäre eine Sache, die man verbessern könnte. Mir fällt halt keine andere Montagemöglichkeit zusammen mit den Finis ein. Wobei, die Sender nach unten zu hängen, wäre auch nicht gut, da kann es nämlich deutlich schneller passieren, dass die dann auf einmal im D-Ring festhängen.
Sidemount-Tauchen und Sidemount-Forum - Erlebe den Unterschied

Bild

Status: SSI DMI #49030, PADI MSDT #976763, CMAS VDST ***
Tauche seit: 2001
Tauchausrüstung: Razor 2, Bare Trilam Tech Dry Crotch bzw Bare Elastek 7mm, Apeks DST/TX50 und CTX40/ATX40, Scubapro Galileo G2, 2*10L/200bar Alu, 2*10L/200bar Stahl...

Chris1985NRW
Beiträge: 6
Registriert: Mo, 4. Mai 2020, 22:13
Tauchgänge: 320
Ausbildung: Dive Leader

Re: Scubapro G2 zwei sender

Beitragvon Chris1985NRW » Mi, 27. Mai 2020, 22:30

Hallo, ich hatte am Wochenende meine beiden letzten Tauchgänge von Sidemount Kurs, und habe es mal mit einem Sender Probiert einmal mit Schlauch und einmal ohne, für mich fand ich es besser ohne schlauch. Klar bei manchen Übungen war mir der Sender im weg, aber es ging. Ich werde mir noch einen zweiten Sender zulegen.

Benutzeravatar
Wiro
Beiträge: 16
Registriert: Sa, 26. Okt 2019, 12:49
Tauchgänge: 320
Ausbildung: MSD
Sidemount-System: Razer 2.5 Black Edition mk25evo g260, Scubapro G2, Scubapro Hydros,2×80 Cuft, 2×12ltr Stahl, 2×10ltr Stahl Erleichtert, xdeep Stealth 2.0 TEC
Wohnort: Hamburg
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Scubapro G2 zwei sender

Beitragvon Wiro » Do, 28. Mai 2020, 19:23

Habe noch einen 3 Unbenutzten Sender hier liegen,Falls Intresse PN


Zurück zu „Ausrüstungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste