Forumsserver sehr langsam

Eben alles, was nicht in die anderen Sidemount-Unterforen passt
Benutzeravatar
Alubuddel
Beiträge: 422
Registriert: Do, 4. Feb 2016, 19:10
Tauchgänge: 420
Ausbildung: PADI RD, NACD/NSS Full-Cave, SDI Solo & Sidemount, TDI Adv. Blender
Sidemount-System: Razor 2
Wohnort: Suppingen auf der schwäbischen Alb
Hat sich bedankt: 179 Mal
Danksagung erhalten: 56 Mal
Kontaktdaten:

Forumsserver sehr langsam

Beitragvon Alubuddel » Sa, 25. Mai 2019, 17:44

Habe heute den Eindruck, dass das Forum seeehr langsam ist. Unangenehm langsam. Über 8 Sekunden, bis hin zu einer Minute.
Andere Foren, Webseiten etc. gehen normal schnell, also ist es nicht mein DSL. Kann es am Forenserver liegen?
Viele Grüße
Markus

Benutzeravatar
Martin
Sidemount-Forum Team
Sidemount-Forum Team
Beiträge: 1723
Registriert: Mi, 26. Sep 2012, 17:03
Tauchgänge: 1060
Ausbildung: SSI DMI, PADI MSDT, CMAS 3*
Sidemount-System: Razor 2
Wohnort: Esslingen, DE
Hat sich bedankt: 93 Mal
Danksagung erhalten: 111 Mal
Kontaktdaten:

Re: Forumsserver sehr langsam

Beitragvon Martin » Di, 28. Mai 2019, 20:45

Hallo Markus,

Roby hatte das Problem die Tage auch mal. Lustigerweise auch auf einer anderen Webseite, die auch auf einem meiner Server läuft - aber auf einem anderen. Ich hatte gleichzeitig kleinerlei Probleme. Und habe das ganze dann auch über diverse freie Speedtests für Webserver im Internet geprüft und keine Probleme feststellen können.

Ist das Problem denn wieder weg? Welchen ISP hast Du?

Viele Grüße
Martin
Sidemount-Tauchen und Sidemount-Forum - Erlebe den Unterschied

Bild

Status: SSI DMI #49030, PADI MSDT #976763, CMAS VDST ***
Tauche seit: 2001
Tauchausrüstung: Razor 2, Bare Trilam Tech Dry Crotch bzw Bare Elastek 7mm, Apeks DST/TX50 und CTX40/ATX40, Scubapro Galileo G2, 2*10L/200bar Alu, 2*10L/200bar Stahl...

Benutzeravatar
Alubuddel
Beiträge: 422
Registriert: Do, 4. Feb 2016, 19:10
Tauchgänge: 420
Ausbildung: PADI RD, NACD/NSS Full-Cave, SDI Solo & Sidemount, TDI Adv. Blender
Sidemount-System: Razor 2
Wohnort: Suppingen auf der schwäbischen Alb
Hat sich bedankt: 179 Mal
Danksagung erhalten: 56 Mal
Kontaktdaten:

Re: Forumsserver sehr langsam

Beitragvon Alubuddel » Di, 28. Mai 2019, 21:35

Hallo Martin,

das Problem war am nächsten Tag weg. Davor aber über PC und Smartfön von 5 sek/Seitenaufbau bis hin zum Seitenfehler wegen Überschreitung der Ladedauer den ganzen Abend vorhanden.

Mein ISP ist SdtNet mit 50/5 Mbit/s
Viele Grüße
Markus

Benutzeravatar
Martin
Sidemount-Forum Team
Sidemount-Forum Team
Beiträge: 1723
Registriert: Mi, 26. Sep 2012, 17:03
Tauchgänge: 1060
Ausbildung: SSI DMI, PADI MSDT, CMAS 3*
Sidemount-System: Razor 2
Wohnort: Esslingen, DE
Hat sich bedankt: 93 Mal
Danksagung erhalten: 111 Mal
Kontaktdaten:

Re: Forumsserver sehr langsam

Beitragvon Martin » Di, 28. Mai 2019, 22:40

Ja echt seltsam. Klingt nach dem gleichen Problem. Auch ein anderer User hatte ein Problem auf einem anderen meiner Server. Eventuell ein Problem mit bestimmten ISPs und meinem ReZe (Hetzner)? Kann ja an sich nicht anders sein. Roby, welchen ISP hast Du denn?
Sidemount-Tauchen und Sidemount-Forum - Erlebe den Unterschied

Bild

Status: SSI DMI #49030, PADI MSDT #976763, CMAS VDST ***
Tauche seit: 2001
Tauchausrüstung: Razor 2, Bare Trilam Tech Dry Crotch bzw Bare Elastek 7mm, Apeks DST/TX50 und CTX40/ATX40, Scubapro Galileo G2, 2*10L/200bar Alu, 2*10L/200bar Stahl...

Benutzeravatar
Alubuddel
Beiträge: 422
Registriert: Do, 4. Feb 2016, 19:10
Tauchgänge: 420
Ausbildung: PADI RD, NACD/NSS Full-Cave, SDI Solo & Sidemount, TDI Adv. Blender
Sidemount-System: Razor 2
Wohnort: Suppingen auf der schwäbischen Alb
Hat sich bedankt: 179 Mal
Danksagung erhalten: 56 Mal
Kontaktdaten:

Re: Forumsserver sehr langsam

Beitragvon Alubuddel » Di, 28. Mai 2019, 23:22

Solange es sich nur vereinzelte, temporäre Ausfälle/Störungen handelt ist es ja nicht tragisch ;-)
Viele Grüße
Markus

Benutzeravatar
Roby
Sidemount-Forum Team
Sidemount-Forum Team
Beiträge: 3230
Registriert: So, 30. Sep 2012, 0:39
Ausbildung: PADI MSDT / SSI DCSI / ProTec 2* TL
Wohnort: Althengstett
Hat sich bedankt: 484 Mal
Danksagung erhalten: 259 Mal
Kontaktdaten:

Re: Forumsserver sehr langsam

Beitragvon Roby » Mi, 29. Mai 2019, 14:21

War ja bei mir auch nur temporär...
Vlg Euer Roby

Bild

Professional Status: SSI DCSI #53677 / PADI MSDT #955793 / ProTec TL2* #11321
Tauche seit: 1998
Anzahl TG: 2.104
Tauchausrüstung: Finnsub FLYSide & FLYspeleo, Razor2.1, Toddy's bei Olli71, xDeep Stealth Tec, xDeep Stealth 2.0 Rec, Avenger, Apeks-SM-Set, TEC3-Set, Tecline SM-Set, DUI TLS 350 Extreme, ROFOS RS450, BigBlue TL4.800P, BBL TL2600, 2x 7L Alu, 2x 80cft, 2x 12L Stahl, 2x 12L Stahl leicht

Benutzeravatar
Martin
Sidemount-Forum Team
Sidemount-Forum Team
Beiträge: 1723
Registriert: Mi, 26. Sep 2012, 17:03
Tauchgänge: 1060
Ausbildung: SSI DMI, PADI MSDT, CMAS 3*
Sidemount-System: Razor 2
Wohnort: Esslingen, DE
Hat sich bedankt: 93 Mal
Danksagung erhalten: 111 Mal
Kontaktdaten:

Re: Forumsserver sehr langsam

Beitragvon Martin » Mi, 29. Mai 2019, 17:25

Alubuddel hat geschrieben:Solange es sich nur vereinzelte, temporäre Ausfälle/Störungen handelt ist es ja nicht tragisch ;-)


Naja, als Serverprovider und mit dem Wissen, dass auf den einzelnen Servern jeweils ein paar Dutzend Webseiten liegen, nicht so prall. Daher versuche ich schon, Ursachenforschung zu betreiben.

Meldet Euch einfach, wenn das wieder vorkommt.
Sidemount-Tauchen und Sidemount-Forum - Erlebe den Unterschied

Bild

Status: SSI DMI #49030, PADI MSDT #976763, CMAS VDST ***
Tauche seit: 2001
Tauchausrüstung: Razor 2, Bare Trilam Tech Dry Crotch bzw Bare Elastek 7mm, Apeks DST/TX50 und CTX40/ATX40, Scubapro Galileo G2, 2*10L/200bar Alu, 2*10L/200bar Stahl...

Benutzeravatar
Alubuddel
Beiträge: 422
Registriert: Do, 4. Feb 2016, 19:10
Tauchgänge: 420
Ausbildung: PADI RD, NACD/NSS Full-Cave, SDI Solo & Sidemount, TDI Adv. Blender
Sidemount-System: Razor 2
Wohnort: Suppingen auf der schwäbischen Alb
Hat sich bedankt: 179 Mal
Danksagung erhalten: 56 Mal
Kontaktdaten:

Re: Forumsserver sehr langsam

Beitragvon Alubuddel » Mi, 29. Mai 2019, 22:14

Schon klar, ich meinte nur im Sinne "für uns Mitglieder" nicht tragisch, für die administrative Seite sind alle Unregelmäßigkeiten wichtig, deshalb auch meine initiale Meldung ;-)
Viele Grüße
Markus

Benutzeravatar
Alubuddel
Beiträge: 422
Registriert: Do, 4. Feb 2016, 19:10
Tauchgänge: 420
Ausbildung: PADI RD, NACD/NSS Full-Cave, SDI Solo & Sidemount, TDI Adv. Blender
Sidemount-System: Razor 2
Wohnort: Suppingen auf der schwäbischen Alb
Hat sich bedankt: 179 Mal
Danksagung erhalten: 56 Mal
Kontaktdaten:

Re: Forumsserver sehr langsam

Beitragvon Alubuddel » Do, 6. Jun 2019, 18:18

Heute ist es wieder soweit, Zugriffe seeeehr langsam :-/
Viele Grüße
Markus

Benutzeravatar
Martin
Sidemount-Forum Team
Sidemount-Forum Team
Beiträge: 1723
Registriert: Mi, 26. Sep 2012, 17:03
Tauchgänge: 1060
Ausbildung: SSI DMI, PADI MSDT, CMAS 3*
Sidemount-System: Razor 2
Wohnort: Esslingen, DE
Hat sich bedankt: 93 Mal
Danksagung erhalten: 111 Mal
Kontaktdaten:

Re: Forumsserver sehr langsam

Beitragvon Martin » Do, 6. Jun 2019, 23:54

...und hier alles flott... Sehr sehr seltsam! Hat sonst noch wer das Problem oder heute gehabt?
Sidemount-Tauchen und Sidemount-Forum - Erlebe den Unterschied

Bild

Status: SSI DMI #49030, PADI MSDT #976763, CMAS VDST ***
Tauche seit: 2001
Tauchausrüstung: Razor 2, Bare Trilam Tech Dry Crotch bzw Bare Elastek 7mm, Apeks DST/TX50 und CTX40/ATX40, Scubapro Galileo G2, 2*10L/200bar Alu, 2*10L/200bar Stahl...


Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste